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Ein Familienunternehmen mit langer Tradition – das Bio-Weingut Meisenzahl

Das Bio-Weingut Meisenzahl in Bürgstadt am Main vereint jahrhundertealte Weinbau-Tradition und Nachhaltigkeit durch biologischen Anbau

  • Vor 1880: Johann Martin Kling war als Häcker und Bauer tätig und legte den Grundstein für die heutige Weinbau-Tradition
  • Ab 1880: Sein Sohn Adolf Kling führte den Weinbau mit Landwirtschaft weiter
  • 1922: Tochter Ottilie, geb. Kling, und ihr Ehemann Ludwig Meisenzahl übernahmen das Weingut und entwickelten es weiter
  • 1965: Albert Meisenzahl (1924-2003) und seine Frau Helene (1929-2016), geb. Weiß, leiteten das Anwesen mit Hingabe und Fachkenntnis
  • 1989: Erich Meisenzahl führte das Weingut und den Landwirtschaftsbetrieb gemeinsam mit seiner Frau Gisela, geb. Ulrich in die nächste Generation
  • 1999: Sohn Stefan begann seine Winzerausbildung
  • 2003: trat mit einer Rebfläche von 0,5 Hektar in den Betrieb ein
  • 2006: Stefan schloss seine Ausbildung zum Techniker in Weinbau und Önologie in Weinsberg erfolgreich ab.
  • August 2008: Stefan heiratete seine langjährige Freundin Sabine, geb. Trautmann
  • August 2009: Geburt von Sohn Jonas
  • Mai 2010: schweren Herzens wurde die Bullenmast aufgegeben
  • Dezember 2013: kam Tochter Lina zur Welt
  • 2016: Sabine legt mit Erfolg ihre Prüfung zur Winzerin ab
  • 2014/15: Durch die Umwandlung in eine GbR trat auch Erichs zweiter Sohn, Sebastian, in das Unternehmen ein
  • 2016: Die Entscheidung zur Erweiterung des Betriebs um eine eigene Brennerei wurde getroffen, die im Juli 2017 in Betrieb ging
  • September 2017: Das Weingut befindet sich in der Umstellung auf biologischen Landbau und spezialisiert sich auf hochwertige Bioweine
  • September 2020: erfolgreiche Umstellung auf den biologischen Landbau
    • Erich´s First Single Malt Whisky geht in den Verkauf
  • Januar 2023: Gisela und Erich übergeben den Betrieb an ihre Söhne
  • September 2023: Sebastian und seine Freundin Michaela Mai werden Eltern von Lukas
  • Januar 2024: Michaela und Sebastian heiraten
  • September 2024: Jonas, der Sohn von Sabine und Stefan, beginnt seine Ausbildung an der Ahr zum Winzer

Heute steht das Bio-Weingut Meisenzahl für eine exklusive Auswahl an Bioweinen und edlen Destillaten, produziert mit Liebe zur Natur und generationsübergreifendem Fachwissen.

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